domingo, 3 de março de 2013

Molho para Churrasco




Ingredientes:

3 cebolas médias
1 xícara de óleo ou azeite
3/4 de xícara de vinagre
6 colheres (sopa) de ketchup
4 colheres (sopa) mostarda
sal e pimenta do reino a gosto

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, exceto o ketchup. Bata por alguns instantes e só então adicione o ketchup (a cor deve ficar rosada, se necessário acrescente mais). Continue batendo até engrossar. Conserve na geladeira até o momento de servir.


Beijinho de Colher


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 colheres de farinha de trigo
50 grs. de coco ralado
2 latas de creme de leite
Coco ralado, açúcar cristal, granulado ou confeitos (para decorar)

Em uma panela grande, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o coco ralado e misture até obter um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem uniforme. Então, leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar as laterais da panela. Deixe esfriar e distribua em copinhos. Decore com coco ralado, açúcar cristal, granulado ou confeitos.



Brigadeiro de Colher


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite
chocolate granulado ou confeitos (para decorar)

Em uma panela grande, coloque o leite condensado, a farinha de trigo e o chocolate em pó e misture até obter um creme homogêneo. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem uniforme. Então, leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar as laterais da penela. Deixe esfriar e distribua em copinhos. Decore com granulado ou confeitos.

Bolinho de Carne


500 gramas de carne moída
1 cebola picada ou ralada
2 dentes de alho
1 tomate
salsa, cebolinha e sal a gosto

Refogue a carne com os temperos e o tomate, depois de bem refogada reserve.
Faça uma massa básica para salgados.
Depois de pronta e fria faça círculos, recheie com a carne moída e modele na forma de bolinhos, e frite em óleo quente.

DICA: se preferir, passe na água e depois na farinha de rosca para empanar, este salgado também pode congelar, mas só frite-o congelado, em pequenas quantidades, no máximo seis unidades por vez, para não abrir.

Bolinha de queijo e Risoles

Bolinha de Queijo


Faça uma massa básica para salgados. E faça bolinhas com o recheio de Mussarela ralada, com orégano e azeite. Depois frite até dourar.

Risoles


Com essa mesma massa você também pode fazer Risole, que pode ser recheada com presunto e queijo ralado.

Dica:
Você também pode empanar com água e farinha de rosca (passe o salgado na água e depois na farinha de rosca). Eu prefiro sem empanar, suja menos a gordura.
E se quiser também pode congelar. Atenção quando congelar o salgado, só frite ele congelado e em pequenas quantidades, no máximo seis unidades por vez para não esfriar o óleo e abrir os salgados.

Massa Básica para Salgados


Ingredientes:

1 litro de água
3 colheres de margarina ou óleo
2 tabletes de caldo de galinha ou carne
500 gramas de farinha de trigo

Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes em uma panela, menos a farinha de trigo. Feito isso, leve a mistura ao fogo e, quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo sempre até desprender da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e sove bem. Recheie de acordo com seu gosto.

Coxinha



Ingredientes:

1 kg de peito de frango com osso
3 colheres de manteiga
4 copos de água
3 copos de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
cebola, alho, orégano e sal a gosto

Cozinhe o frango com os 4 copos de água e sal. Depois de cozida desfie a carne e reserve três copos (complete com água caso falte) para fazer a massa.
Recheio: refogue a carne desfiada com a cebola, alho, orégano e sal a gosto, reserve.

Massa: coloque o caldo em uma panela e acrescente a manteiga os tabletes. Leve ao fogo, quando ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. deixe esfriar e sove bem, abra a massa em círculos. Recheie e feche no formato de coxinhas e frite em óleo quente até dourar.

Dica:
Você pode também empanar, basta passar as coxinhas na água e na farinha de rosca.
Caso não saiba enrolar coxinhas, hoje existem formas, para esta finalidade.

Coelho Sapeca

Aproveitando a Páscoa que esta se aproximando, que tal fazer um bolo de coelho?


Bolo de Palhaço