domingo, 3 de março de 2013

Coxinha



Ingredientes:

1 kg de peito de frango com osso
3 colheres de manteiga
4 copos de água
3 copos de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
cebola, alho, orégano e sal a gosto

Cozinhe o frango com os 4 copos de água e sal. Depois de cozida desfie a carne e reserve três copos (complete com água caso falte) para fazer a massa.
Recheio: refogue a carne desfiada com a cebola, alho, orégano e sal a gosto, reserve.

Massa: coloque o caldo em uma panela e acrescente a manteiga os tabletes. Leve ao fogo, quando ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. deixe esfriar e sove bem, abra a massa em círculos. Recheie e feche no formato de coxinhas e frite em óleo quente até dourar.

Dica:
Você pode também empanar, basta passar as coxinhas na água e na farinha de rosca.
Caso não saiba enrolar coxinhas, hoje existem formas, para esta finalidade.

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